Cara Membuat Banner Blog

Cara Membuat Banner Blog Sendiri. Sebenarnya tutorial ini merupakan lanjutan dari Cara membuat Banner Otomatis di Blog. namun, mungkin sobat masih pada belum tahu cara membuat banner sehingga saya mengshare tutorial ini. ada 2 cara untuk membuat banner blog, yaitu melalui situs-situs penyedia layanan banner seperti cooltext, flashvortex.com, dan lain-lain atau juga bisa melalui software seperti photoshop yang waktu pembuatannya sangat lama dan membutuhkan keterampilan yang sangat tinggi. namun, bagi kalian yang tidak bisa menggambar dengan Photoshop tenang saja, karena pada tutorial kali ini kita akan memanfaatkan jasa pembuatan banner gratis melalui cooltext.com. langsung saja kalau begitu kita ke langkah-langkahnya  :

Pertama  :

  • kunjungi cooltext.com
  • kemudian pada menu pilih logo atau banner
  • pilih style, gaya dan warna text yang kamu inginkan atau selera kamu
  • jika sudah kamu edit, silahkan klik "Render Logo"
  • klik "Get HTML Code" dan copy codenya
Kedua  :
  • Login pada blog sobat
  • pilih rancangan >> tambah gadget
  • klik tanda (+) pada HTML/Java Script
  • Pastekan kode yang kamu copy
  • jangan lupa simpan widgetnya
nah, akhirnya selesai, bagaimana... berhasilkah?? semoga berhasil :D
Dapatkan update artikel terbaru kami langsung ke email anda

72 Responses to "Cara Membuat Banner Blog"

Html tutorial said...

Terimakasih untuk tutorial nya om, monggo mampir balik ke blog ku

Khasan Nova P. said...

@Html tutorial
iya sama-sama, pasti akan saya kunjungi balik
^_^

tovazhu said...

wah mantep nih........

jenengku tova said...

trimakasih atas infonya...

Khasan Nova P. said...

@tovazhu
bagaimana? mudah bukan?

@jenengku tova
sama-sama, senang bisa membantu

syihab said...

saya sudah coba dan ternyata berhasil, keren sobat, makasih atas infonya. izin copas artikelnya gan, dijamin 50 % perubahan nya, maklum masih newbie..

folback yah sobat ...........http://halbink.blogspot.com/

Winarno said...

langsung praktek gan, trimakasih banyak infonya

Muhammad Iqbal said...

thank's infonya, jangan lupa mampir ke blog ane Indoking.blogspot.com download gratis terbaru updates 2012, chord gitar, tips n trick blogger, dll

Second Life The Kratos said...

thank's ya atas informasi nya

jangan lupa mampir juga khe blog googlesummary.blogspot.com ya

:D
heheh

Ahmad Sopian said...

Thx infonya ..
http://i1183.photobucket.com/albums/x475/nobinoku/Onion%20Emotion%20Album/th_th070_goodjob.gif
kunjungi balik ya ?
n mampir dibuku tamu , kasih saran apa kekurangan blog aku ,, thx :)

Ekspresi-Suka-Suka.Blogspot.com said...

thanks infonya...
harus di coba nih..

Simpel Tapi Menarik said...

ijin dicoba sob.

Muhammad Yusuf said...

Nice info kak.
Thanks

ahmad said...

trima kasih gan tutoriaalnya manfaat bangets,,,
blog ane http://ahmad-bisnisonline.blogspot.com
salam bloger..

ahmad said...

trima kasih gan tutorialnya bermanfaat banget ...
blog ane gan http://ahmad-bisnisonline.blogspot.com
salam bloger.

zikof 13 said...

ijin copas artikel mas.. . 100 ori plus alamay blog mas..

zikof 13 said...

ijin copas artikel mas.. . aturan copas sudah d baca dan siap d laksanakan..

Vina Herlina said...

mkasi infonya
http://vinafreedownload.blogspot.com/

Kangroes said...

Thanks info cara membuat bannernya..
Niceblog

Darmawan Saputra said...

Mantap.. :r:

Anonymous said...

mantap nieh infonya !!

jangan lupa mampir dan komen di blog saya ya ^^

Ridho saputra said...

thanks info nya gan........
ini setelah kita buat banner nich setiap orang klik banner kita orang bakal ke blog kita kan jadi nya???

kunjungin blog ane ya gan
games,software,dan film ada di sini......... :D

Rizal Surya said...

wah. sangat membantu sekali ini
makasih sobat
di tunggu kunjungan dan follownya http://persagabunda.blogspot.com/

Hanan Muhardiansyah said...

Wah makasih tipsnya...
langsung coba ah..

visit back y.. :D

edijaeludinrojab.blogspot.com said...

om kan saya udah ada script nya, terus saya lakuin cara di atas. setelah gwe copy paste gak nongol tuh ..... kenapa yah ????

edijaeludinrojab.blogspot.com said...

bos kite kan udah ada script, kite dapet itu script di salah suatu web untuk pembuatan banner gratis .....

nah kite udah dapet tuh script nya ..... kita lakuin cara nya sama seperti yang bos lakuin.... tapi setelah saya copy paste dan simpan .... banner yang saya inginkan tidak muncul .....

kenapa ya bos ?

Muhammad TheSilentswordmaster said...

Nice share om...!!
kalo nambahin emotion di blog gmana...??

Anonymous said...

mantap gan,.nitip ya,.
A.W.Surveys - Get Paid to Review Websites!

HavShell Cellular said...

mantab lah ..
visit to https//:havshellcellular.blogspot.com
buat yang pengen berbisnis sampingan ..

Wisnu Widhi Wiwoho said...

thx infonya gan

Robby Wahyudin said...

thank's :o

jangan lupa mampir

http://wijartbee.blogspot.com/

paksya said...

Sudah gue praktekkan buat banner, manteb sobat... thanks ya

Mustofa said...

thanks so much...jadi tambah ilmu nie

Robiza said...

izin copas ya??

Robiza said...

ane lg bkin banner blog...pada step ke dua ane gak ngerti???
bisa di bantu??
robizaa@gmail.com

Broto Seno said...

makasih banget infonya, izin sedot

Belajar Blog said...

mampir di blog ane yah smpnteens.blogspot.com :)

Rizaldi said...

Saya ingin belajar banyak tentang ngeblog

izin copas ya

Darmawan Saputra said...

mantap sob..
keren abis

Muhammad Ariq Adriansyah said...

Nice Info Sobat!! :)


Dapatkan Info Seputar Dunia IT, Tokok-tokoh Sejarah Internet, Software Antivirus, Game PC dsb, Tips dan Trick Blogger, Tips Dan Trick Mengoperasikan Komputer, Hanya di http://emperorhacker.blogspot.com/




Saya telah berkunjung ke blog sobat, Kawan-kawan, jangan lupa tuk mampir di blog saya juga ya!
http://emperorhacker.blogspot.com

AlmaPutra4 said...

wah,... keren nie :n:

Bian's Gallery said...

mau hias blog anda mampir aja di http://bian9dhe.blogspot.com/ gratis jangan lupa follow

Denatha Bagus said...

THX GAN SORI NEWBIE,,, :W:

Boirin said...

makasih infonya mapir ya....http://tasanyaman1.blogspot.com/

@arienovich said...

makasih info nya. :))

mampir juga ya, arienovich.blogspot.com

pike kary said...

Terima Kasih.
Bukan Berarti mau kopi.
mau bukti????????
Kunjungi http://mahasiswaceh.blogspot.com

adek winada said...

thnkz ye soft

obat kuat said...

akan ku coba boz, thank infonya

hasan el-husein said...

makasih infonya,mampir ke blog akulah ,,kasih saran dan ifonya y..!!
http//anekatjeh.blogspot.com
sekalian join balek...

Syarief Husein said...

:a:

buku bukuku said...

:x: makasih gan ngebantu banget

Mur zaini said...

gan code nya yang mana?

Patriot said...

awesome, keeep posting

Inyong said...

makasih infonya gan

A.N.K. said...

sangat,, sangat mbermnafaat gan terima kasih infonya follow balik yaa www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan komentar

Koordinator Statistik Kecamatan (KSK) Ipuh said...

Good info gan,thanks.

Belajar Lewat Google said...

mantap informasinya, Sangat bermanafaat :c:

sabda alam said...

oke dechh gan......

hydenabi said...

mudah banget cara membuat banner gan....baru tahu nih dan langsung action ke TKP...
terima kasih

Mei Wulandari said...

makasih ya
sangat bermanfaat

Sampoerna Margareta said...

ijin copas tutorialxa...

A.N.K. said...

info yg sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com ditunggu lho gan...

100 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS + TRAFIK BLOG 100% FREE said...

blog posts and articles you draw me so much more knowledge, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

Lutfi said...

tanda (+) nya dimana gan nambahinnya ?? masih newbie nih mohon bantuannya :D

100 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS + TRAFIK BLOG 100% FREE said...

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see the next blog post rtikel funds .. thanks for the info

geniofamkreatif said...

terimakasih informasinya untuk melengkapi buku tutorial saya,,,:)

les privat said...

postingannya sangat membantu sekali. thx yaa

obat tradisional asam urat said...

terimakasih informasinya
saya coba deh gan

Abdul Wahab said...

mampir gan...
berhubung ane newbie, jadi masih belajar, baru belajar ngblog...
mohon bantuannya agan-agan semua...
kira-kira blog ane mesti diapain biar bagus...

cekidot gan...
http://abdulwahab-shop.blogspot.com/

Abdul Wahab said...

mampir gan...
berhubung ane newbie, jadi masih belajar, baru belajar ngblog...
mohon bantuannya agan-agan semua...
kira-kira blog ane mesti diapain biar bagus...

cekidot gan...
http://abdulwahab-shop.blogspot.com/

Gie Achmad said...

ternyata gampang ya gan..

Belajar Search Engine said...

:a:
mantap dah artikelnya...langsung saya coba

Post a Comment

pasang iklan murah